Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Черная фасоль с чили Печать
Автор: Repka   
10.04.2011 19:35

Черная фасоль с чили. Фото. увеличить

Черная фасоль с чили.

Жгучесть чили гармонирует с нежно-бархатистым вкусом черной фасоли.

Блюдо шикарно сочетается с жасминовым рисом.

Готовить легко, но долго, из-за отваривания фасоли.

 

Для приготовления потребуется:

Фасоль черная — 2 стакана (~320 гр.)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лук — 1-2 шт. (150-200 гр.)

Корень имбиря — 10-20 гр. или по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили зеленый — 1 шт. или по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус винный или яблочный 4-6% — 2 ст.л. или по вкусу

Соль по вкусу.

 

Промытую фасоль лучше предварительно замочить на ночь в 7 стаканах (1,4 л.) холодной воды.

Варить фасоль можно в этой же воде, но если воду перед варкой сменить, это снизит газообразующие способности фасоли.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 1.

Фасоль отварить в подсоленной воде с лавровым листом до мягкости.

Предварительно замоченная фасоль варится примерно 1,5-2 часа.

Если фасоль предварительно не замачивалась, она варится примерно 3,5-4 часа.

 

Если у вас есть мультиварка, то фасоль без предварительного замачивания можно отварить на программе "тушение" 3,5-4 часа.

 

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, отлив 1-1,5 стакана жидкости (потом потребуется для тушения). Лавровые листья выкинуть.

 

Мелкопорезанный лук попассеровать на среднем огне до мягкости.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 2.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

Перемешать и обжаривать одну минуту.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 3.

Выложить отваренную фасоль, перемешать и обжаривать 3 минуты.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 4.

 Влить "фасолевую" жидкость и тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, время от времени помешивая.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 5.

Добавить мелкопорезанный перец чили, перемешать, тушить еще 5 минут.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 6.

Готовую фасоль заправить уксусом.

Оставить минут на 10-15 настояться.

Черная фасоль с чили. Фото. Шаг 7.

Черную фасоль чили можно подавать горячей, теплой или холодной.

Фасоль хорошо сочетается с рисом, хлебом, лепешками.

 

Приятного аппетита!

 

См. также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить