Фруктовый пирог Печать
Автор: Repka   
16.05.2011 15:16

Фруктовый пирог. Фото. увеличить

Фруктовый пирог.

Влажный фруктовый пирог с кусочками ананаса.

Банановый аромат и нежная текстура пирога придают чаепитию теплую атмосферу.

Готовить фруктовый пирог очень легко.

 

Для приготовления пирога в форме диаметром ~ 18 см. потребуется

(для формы 26-30 см. кол-во ингредиентов нужно удвоить): 

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарный песок ~ 120 гр.

Масло сливочное — 70 гр. (+ масло для обмазывания формы)

Мука пшеничная хлебопекарная ~ 130 гр.

Банан очень спелый или переспелый  ~ 1 чашка ( около 100 гр.).

Ананас в легком сиропе кусочками ~ 100 гр. кусочков + 2 ст.л сиропа

Манго дольки в сиропе ~ 100 гр. мякоти

Сода — 1/4 ч.л.

Корица молотая — 1/2 ч.л. или по вкусу

Ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

 

Сливочное масло предварительно растопить.

 

В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу и ванилин до однородной смеси.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 1.

Яйцо слегка сбить венчиком в отдельной миске. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло и смешать до однородности.

Добавить резаный банан и мякоть манго. Размять фрукты венчиком и снова смешать.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 2.

Добавить кусочки ананаса и сироп. Перемешать ложкой.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 3.

Соединить фруктовую и сухую смеси. Тщательно вымесить тесто ложкой.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 4.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.

На дно постелить бумагу для выпечки.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 5.

Вылить тесто в форму.

Выпекать фруктовый пирог в предварительно разогретой до 170-180°С средней части духовки примерно час-полтора.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 6.

Чтобы проверить готовность пирога, проткните его в середине деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог не оставит следов теста на шпажке.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 7.

Извлеченный из духовки пирог оставить в форме минут на 5-10.

Затем очень аккуратно достать из формы, и переложить на решетку остывать.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 8.

Перед украшением фруктовый пирог лучше убрать на пару часов в холодильник.

Фруктовый пирог. Фото. Шаг 9.

Фруктовый пирог можно украсить сметанным кремом или взбитыми сливками с орешками или фруктами. Можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Хранить пирог в холодильнике.

 

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить