Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриное филе с чили перцем Печать
Автор: Repka   
18.05.2011 19:38

Куриное филе с чили перцем. Фото. увеличить

Куриное филе с чили перцем.

Аппетитное сочетание нежного куриного мяса, хрустящего болгарского перца и ароматного чили.

Куриное филе можно заменить на  филе индейки.

Подготовка продуктов и само приготовление займет минут 30-40.

  

Для приготовления потребуется:

Филе курицы или индейки — 450-500 гр.

Болгарский перец — 2 шт (~300-400 гр.)

Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Лук репчатый  — 1-2 шт. (~150-200 гр.)

Чеснок — 3-5 зубчиков

Уксус белый винный или яблочный (4-6%) — 2-3 ст.л. или по вкусу

Перец молотый — по желанию и по вкусу

Свежая зелень укропа, петрушки, соль —  по вкусу

Растительное (предпочтительно оливковое) масло  для жарки

 

Продукты лучше подготовить и порезать заранее, так как готовится все быстро.

Жарить  небольшими порциями на сковороде вок или другой большой сковороде для жарки на сильном огне.

Так как обжаривать нужно частями, потребуется еще миска или кастрюлька куда откладывать готовые продукты.

 

Куриное филе порезанное маленькими,  "на один укус",  кусочками помешивая обжарить на хорошенько разогретой сковороде до готовности — 3-5 минут.

Затем отложить.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 1.

Положить крупно порезанный болгарский перец и обжаривать помешивая 3-4 минуты. Он должен слегка подрумяниться, но при этом остаться хрустящим. 

Отложить.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 2.

Крупно порезанный или натертый на крупной терке лук обжарить вместе с чесноком, порезанным кусочками 2-3 минуты.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 3.

Добавить мелко порезанный чили и обжарить еще 1-2 минуты.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 4.

Добавить уже  обжаренные продукты, посолить, поперчить.  Помешивая обжаривать все еще 2-3 минуты.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 5.

Снять с огня.
Заправить  блюдо уксусом  и оставить на пару-тройку минут. Добвить мелко порезанную зелень и подавать.

Куриное филе с чили перцем. Фото. Шаг 6.

Гарнировать  можно рисом или макаронами.

Если подавать с макаронами, то отваренные макароны добавить к готовому блюду, как следует перемешать и сразу подавать.

Куриное филе с чили перцем и макаронами. Фото.

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
-1 # Юлиана 2014-03-19 00:04 Отличный рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю. Главное, что очень быстро. Люблю восточную и мексиканскую кухню, а этот рецепт как раз похож. можно добавить в блюдо ещё фасоль или спаржу и подавать его с лавашем или с лепёшками из кукурузной крупы. С лавашем-это будет-восточное, а с лепёшками-мексиканское! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2014-03-19 02:29 Спасибо большое за отзыв и за идеи!
Можно еще нут добавлять, тоже вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить