Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Макароны с грибами и кедровыми орешками Печать
Автор: Repka   
12.12.2011 17:50

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. увеличить

Макароны (паста) с грибами и кедровыми орешками.

Очень ароматно и вкусно!

Конечно, при условии, что вы любите кедровые орешки alt.

Необычное сочетание, неожиданно свежий вкус.

И грибы и макароны пропитываются ароматом кедровых орешков.

Самая трудоемкая часть  —  подготовка грибов. Остальное совсем легко.

 

Для приготовления потребуется:

Кедровые орешки (чищеные) ~ 3 ст.л.

Шампиньоны свежие ~ 700-900 гр.

Чеснок ~ 4 зуб.

Укроп — пучок

Оливковое масло рафинированное для жарки  ~  2 ст.л.

Оливковое масло extra virgin (можно ароматизированное чесноком) — 1 ст.л. (по желанию)

Макароны фигурные (паста) ~  250-350 гр. (или по желанию)

Соль, перец —  по вкусу

 

Шампиньоны помыть и порезать крупными кусками. Сложить в миску и пока оставить.

Поставить воду под макароны.

 

Кедровые орешки нужно подготовить.  Это можно сделать двумя способами:

1. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить орешки. Убрать в предварительно разогретую до 100°С духовку.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 1.

Обжарить орешки примерно 3-5 минут, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Самое главное, не перестараться. Кедровые орешки очень легко пережариваются.

Если жареные кедровые орешки стали темно-коричневыми и на вкус напоминают жареные семечки,  значит, они пережарились и в грибы их лучше не добавлять.

 

Или

2. Слегка обжарить кедровые орешки на небольшом огне, на нержавеющей сковородке без масла.

В процессе обжарки сковородку слегка встряхивать, чтобы орешки обжарились равномерно.

Главное не преборщить с обжаркой. Готовые орешки отложить в отдельную посуду.

А сковороду необходимо помыть, прежде чем продолжать в ней готовить.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 1.

На сковороде на среднем огне нагреть рафинированное оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Пассеровать непрерывно помешивая две-три минуты.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 2.

Добавить шампиньоны. Аккуратно перемешать.

Жарить шампиньоны на среднем или сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 7-10 минут.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 3.

Добавить подготовленные кедровые орешки.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 4.

Мелкорубленный укроп, соль и перец.  Все тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и через 1-2 минуты снять с огня.

Макароны с грибами и кедровыми орешками. Фото. Шаг 5.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

В готовую пасту добавить шампиньоны с кедровыми орешками и ложку нерафинированного оливкового масла для аромата.

Макароны с грибами и кедровыми орешками подавать горячими или теплыми.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить