Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Черная фасоль с апельсином Печать
Автор: Repka   
17.02.2012 11:33

Черная фасоль с апельсином. Фото. увеличить

Черная фасоль с апельсином.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо, оставляющее очень приятное послевкусие.

Рецепт несложный, главное, чтобы апельсин был ароматный и сочный alt.

Если фасоль сварена заранее, то само приготовление занимает меньше получаса.

Черная фасоль с апельсином подойдет постящимся, вегитарианцам и веганам.

 

Для приготовления потребуется:

Черная фасоль сухая — 200 гр. (~ 1-1,3 стакана)

Апельсин (большой сочный и ароматный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Тимьян (чабрец) сушеный — 0,5-1 ч.л. без горки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное (рафинированное подсолнечное или оливковое) масло для жарки

 

Готовить удобно в глубокой сковороде или кастрюле.

Фасоль предварительно необходимо отварить. Готовую фасоль слить, оставив примерно полстакана жидкости.

 

Апельсин помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Выдавить сок в отдельную посуду.

 

В сковороду (кастрюлю) налить небольшое количество масла, нагреть на среднем огне.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать тимьян.

Томить помешивая 2-3 минуты.

Черная фасоль с апельсином. Фото. Шаг 1.

Добавить отваренную черную фасоль, немного жидкости, апельсиновую цедру.

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на несильном огне примерно 5-10 минут.

Черная фасоль с апельсином. Фото. Шаг 2.

Посолить, поперчить, влить апельсиновый сок.

Черная фасоль с апельсином. Фото. Шаг 3.

Перемешать, накрыть крышкой и через 2-3 минуты снять с огня.

Черная фасоль с апельсином. Фото. Шаг 4.

Готовую фасоль оставить настаиваться под крышкой минимум на 15 минут.

 

Черную фасоль с апельсином можно подавать с рисом, хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

 

См. также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить