Полезняшки

Пряности
Советы
Утварь для кухни
Зернобобовые
Черная фасоль Печать
Автор: Repka   
21.02.2012 23:07

Черная фасоль.

Черная фасоль.

Черная фасоль – маленькие черные бобы овальной формы.

Этот вид фасоли широко распространен в Южной и Центральной Америке, а также, популярен в Китае.

Черная фасоль является основной составляющей для многих мексиканских, латиноамериканских и карибских супов и гарниров.

С ней часто готовят густые супы с рисом.

  • Черная фасоль обладает земляным, сладковатым ароматом с грибной ноткой.
  • После приготовления приобретает темно-коричневый цвет. 
  • При совместной варке нескольких видов фасоли, черная фасоль придает всему блюду темный цвет.
  • В течение варки черная фасоль часто теряет форму, крошится. Если принципиально сохранить форму бобов, то фасоль нужно варить не замачивая.
  • В скороварке варить с осторожностью, так как легко слезающая кожица в ходе варки может закупорить клапан регулировки давления.
  • После замачивания черная фасоль варится примерно 1-1,5 часа, без замачивания около трех часов.
  • В процессе варки черная фасоль увеличивается примерно в три раза, по сравнению с размером сухих бобов.
     

Использованы материалы: www.usaemergencysupply.com

 

См. также:

 

Пищевая ценность черной фасоли (источник: www.veganpeace.com)

(на 100 гр. отваренных бобов без соли и добавок, процент от дневной нормы на диету в 2000 ккал).

 Калорийность (ккал)  132  
 Белок (гр)  8,86  18%
 Жир всего (гр)  0,54  1%
 Углеводы всего (гр)  23,71  
 Клетчатка (гр)  8,7  35%
 Сахар (гр)  -  
 Витамины
 Витамин C (мг)  0  
 Тиамин (В1) (мг)  0,244  16%
 Рибофлавин (В2) (мг)

 0,059

 3%
 Никотиновая кислота (РР, В3) (мг)  0,505  3%
 Пантотеновая кислота,  (В5) (мг)  0,242  2%
 Витамин В6 (мг)  0,069  3%
 Фолиевая кислота (В9) (мкг)  149  37%
 Витамин В 12 (мкг)  0  0
 Витамин А (МЕ)  6  -
 Витамин Е (мг)  -  -
 Витамин К (мкг)  -  -
 Минералы
 Кальций (мг)  27  3%
 Железо (мг)  2,10  12%
 Магний (мг)  70  18%
 Фосфор (мг)  140  14%
 Калий (мг)  355  10%
 Натрий (мг)  1  -
 Цинк (мг)  1,12  7%
 Медь (мг)  0,209  10%
 Марганец (мг)  0,444  22%
 Селен (мкг)  1,2  2%
 Жирные кислоты
 Насыщенные жиры (гр)  0,139  1%
 Мононенасыщенные жиры (гр)  0,047  -
 Полиненасыщенные жиры (гр)  0,231  -
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить