Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Кабачки с кунжутом Печать
Автор: Repka   
13.03.2012 21:28

Кабачки с кунжутом. Фото. увеличить

Кабачки с кунжутом.

Легкое блюдо, как в приготовлении так и в плане калорийности.

Румяные семечки кунжута в сочетании с соевым соусом придают очень приятный аромат и привкус.

Все приготовление займет около получаса.

 

Для приготовления потребуется:

Кабачки маленькие — 4 шт (~1 кг.)

Лук репчатый (любой) — 1 шт (150-200 гр.)

Кунжут (семена) — 1,5 - 2 ст .л.

Чеснок — 3-5 зуб.

Сметана нежирная (10%) ~ 2 ст.л. ( по желанию)

Соевый соус, зелень укропа, черный молотый перец — по вкусу

Растительное (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др.) масло для жарки

Готовить удобнее на большой глубокой сковороде с крышкой.

Из-за быстрого процесса приготовления овощи лучше подготовить перед жаркой.

 

Семена кунжута выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 1.

 

Подсушить их в предварительно разогретой до 150°С  духовке до светло-коричневого цвета (минут 5).

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 2.

 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Добавить мелко порезанный лук и пассеровать примерно 3-5 минут.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и пассеровать еще две-три минуты.

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 3.

 

Кабачки помыть, при желании очистить от шкурки и порезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.

Добавить их к луку с чесноком, перемешать и тушить без крышки около 5-7 минут.

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 4.

 

Затем убавить огонь, добавить сметану, кунжут, соевый соус и перец.

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 7-10 минут.

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 5.

 

Снять с огня и оставить настояться в сковороде 5-10 минут.

Кабачки с кунжутом. Фото. Шаг 6.

Перед подачей посыпать мелко порезанным свежим укропом.

 

Кабачки с кунжутом отлично гарнируются яичной лапшой.

Также, их можно подавать с макаронами, рисом, лавашем или просто хлебом.

Чтобы сделать кушанье совсем полезным, на гарнир можно подать бурый рис или макароны из муки грубого помола.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить